TORTILLA DE PAPAS Y CEBOLLA
55 minutos
8 personas
Fácil
Ingredientes
- 6 huevos
- 400 gr. de papas peladas y cortadas en láminas
- 200 gr. de cebollas en pluma
- 500 ml. de aceite de oliva o aceite normal
- Sal y pimienta
Preparación
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinar la cebolla a fuego medio hasta que esté suave y transparente. Reservar.
- En la misma sartén, poner las papas y cubrir por completo con el aceite de oliva. Condimentar con sal y cocinar a fuego bajo por 20 a 30 minutos, o hasta que puedas pincharlas fácilmente con un mondadientes. Retirar con una espumadera y dejar que se enfríen a temperatura ambiente. Colar el aceite de oliva y reservar.
- Batir los huevos con 1 cdta. de sal y mezclar con la cebolla y papas cuidadosamente, para no romper mucho las papas.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio bajo, con un poco del aceite de oliva reservado. Verter la mezcla de la tortilla y cocinar por 2 minutos. Cuando esté dorada por abajo, dar vuelta sobre un plato y regresar por el lado no cocido a la sartén.
- Cocinar por 2 minutos más, hasta que esté dorada. Retirar y disponer sobre el plato en el que se va a servir. Consumir de inmediato.
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