Charquicán

CHARQUICÁN

Tiempo

1 hora y 15 minutos

Porciones

Para 6 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 pimentones cortados en cubitos
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • ½ kg. de carne molida
  • 2 lt. de caldo de pollo
  • ½ kg. de papas
  • 1 kg. de zapallo
  • 2 tazas de porotos verdes
  • 2 tazas de choclo
  • 1 taza de arvejas
  • 1 pqte. de acelga
  • 6 huevos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Merkén, sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una cacerola a fuego medio, calentar unas gotas de aceite de oliva y saltear la cebolla. Una vez cocida, sumar el pimentón, la zanahoria, el ajo y el laurel, cocinar por unos minutos y luego añadir la carne molida. Salpimentar y continuar la cocción por 10 minutos.
  2. En otra cacerola, cocinar las verduras restantes en el caldo de pollo durante 40 minutos. Una vez listas, prensar todo para dejarlo semi molido. Agregar la mezcla del paso anterior, mantequilla, merkén y rectificar sazón.
  3. Justo antes de servir, freír los huevos en una sartén y montar sobre el charquicán.

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