CURRY CREMOSO DE POLLO
50 minutos
8 personas
Media
Ingredientes
- 1 kg. de pechuga de pollo cortada en cuadritos
- 1 cda. de jengibre picado fino y otro poco laminado fino
- 1 cda. de jugo de limón
- ¼ taza de almendras
- 1 cda. de semillas de amapolas
- 1 taza de yogurt natural
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ cda. de semillas de pimienta negra
- 3 semillas de cardamomo
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- ½ ramita de canela
- 3 cebollas picadas en pluma
- 1 cdta. de cúrcuma
- 1 cdta. de ají de color
- 6 cdas. de crema
- Ají en polvo o pasta de ají
Preparación
- En un recipiente, añadir el pollo con el jengibre, el jugo de limón y la sal. Marinar en el refrigerador por una hora.
- En la procesadora, moler las almendras con las semillas de amapola y el yogurt.
- En una olla grande, calentar la mitad del aceite, agregar las semillas de pimienta, cardamomo, clavos de olor, hojas de laurel, canela y cocinar por 2 minutos. Adicionar el jengibre laminado, las cebollas y cocinar revolviendo constantemente por 25 minutos o hasta que todo esté caramelizado y dorado.
- Transferir este sofrito a otro recipiente, retirar la canela y moler en la procesadora. Agregar un poco de agua si fuese necesario. Reservar.
- En la misma olla, sumar el aceite restante y calentar a fuego alto. Añadir el puré de cebollas, el ají y cocinar entre 6 a 8 minutos, o hasta que el aceite se separe de la preparación.
- Incorporar la cúrcuma, el ají de color, un poco de sal y revolver. Agregar el pollo y cocinar por 10 minutos más.
- Adicionar la pasta de almendras, 1 taza de agua y cuando hierva, bajar el fuego, tapar y cocinar por 15 minutos. Al momento de servir, sumar la crema y acompañar con arroz.
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