QUEQUE DE ARÁNDANOS Y LIMÓN
1 hora y 30 minutos
6 a 8 personas
Fácil
Ingredientes
Para el queque:
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar
- ¾ taza de aceite de maravilla
- Ralladura y jugo de 2 limones
- 2 tazas de harina
- 2 cdtas. de polvos de hornear
- 1 taza de arándanos
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar flor
- ¼ taza de crema de leche
- Jugo de ½ limón
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener un batido espumoso. Agregar el aceite de maravilla, yogurt, el jugo y la ralladura de limón.
- Incorporar al batido anterior la harina con polvos de hornear previamente cernidos, hasta homogeneizar.
- Adicionar de forma envolvente y con cuidado los arándanos. Verter la mezcla en un molde enmantequillado.
- Llevar al horno por 50 a 60 minutos o hasta que esté cocido. Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
- Para el glaseado: en un bol mezclar el azúcar flor con la crema de leche y el jugo de limón hasta obtener una mezcla cremosa. Si al mezclar todo aún está muy líquido, se puede añadir más azúcar flor hasta lograr mayor consistencia. Decorar con glaseado, arándanos y cuartos de limón.
COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA
Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -