Strüdel de manzanas y ciruelas

STRÜDEL DE MANZANAS Y CIRUELAS

Tiempo

1 hora

Porciones

12 personas

Dificultad

Media

Ingredientes

Para la masa:

  • ½ kg. de masa filo 
  • 150 grs. de mantequilla derretida

Para el relleno: 

  •  1 ½ kgs. de manzanas verdes peladas y laminadas finamente 
  • ½ pqte. de pasas rubias 
  • 2 cdtas. de canela en polvo 
  • 4 cdas. de azúcar 
  • 1 puñado de nueces picadas 
  • 1 puñado de ciruelas deshidratadas picadas
  • 1 puñado de almendras picadas

Para el almíbar: 

  • ½ taza de azúcar 
  • Agua (lo suficiente para que cubra el azúcar) 
  • 2 cdtas. de canela en polvo

Preparación

  1. Extender la masa con un uslero formando un rectángulo. Pincelar una por una las masas con la mantequilla derretida, y sobre ponerlas hasta completar unas 6 o 7 capas. Poner una capa de manzanas, espolvorear encima canela, azúcar, pasas, nueces, almendras y las ciruelas deshidratadas. Envolver y formar un rollo.
  2. Disponer el rollo sobre una fuente enmantequillada para horno. Espolvorear encima con azúcar y canela. Llevar al horno, previamente calentado a fuego medio por 30 minutos.
  3. Al salir del horno, bañar con el almíbar de canela y servir tibio con helado de vainilla.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias

- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de