STRÜDEL DE MANZANAS Y CIRUELAS
1 hora
12 personas
Media
Ingredientes
Para la masa:
- ½ kg. de masa filo
- 150 grs. de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 1 ½ kgs. de manzanas verdes peladas y laminadas finamente
- ½ pqte. de pasas rubias
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 4 cdas. de azúcar
- 1 puñado de nueces picadas
- 1 puñado de ciruelas deshidratadas picadas
- 1 puñado de almendras picadas
Para el almíbar:
- ½ taza de azúcar
- Agua (lo suficiente para que cubra el azúcar)
- 2 cdtas. de canela en polvo
Preparación
- Extender la masa con un uslero formando un rectángulo. Pincelar una por una las masas con la mantequilla derretida, y sobre ponerlas hasta completar unas 6 o 7 capas. Poner una capa de manzanas, espolvorear encima canela, azúcar, pasas, nueces, almendras y las ciruelas deshidratadas. Envolver y formar un rollo.
- Disponer el rollo sobre una fuente enmantequillada para horno. Espolvorear encima con azúcar y canela. Llevar al horno, previamente calentado a fuego medio por 30 minutos.
- Al salir del horno, bañar con el almíbar de canela y servir tibio con helado de vainilla.
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