Florentinas

FLORENTINAS

Tiempo

1 hora

Porciones

24 unidades

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de almendras laminadas 
  • ½ taza de nueces picadas 
  • ½ taza de pistachos picados 
  • ¾ taza de crema
  • 4 cdas. de mantequilla cortada en trozos 
  • ½ taza de azúcar 
  • ¼ taza de mermelada de naranja 
  • 3 cdas. de harina 
  • ¼ cdta. de sal 
  • 200 grs. de chocolate amargo

Preparación

  1. En una olla pequeña poner a calentar la crema, el azúcar y la mantequilla. Revolver continuamente por 6 a 8 minutos hasta que se convierta en un caramelo apretado. La mezcla va a burbujear bastante y se va a separar de la olla, no importa si se empiezan a oscurecer los bordes. Llegado a ese punto, apagar el fuego y agregar los frutos secos, harina, mermelada y sal. Unir bien y dejar enfriar unos minutos.
  2. En latas con papel mantequilla distribuir porciones de la masa del tamaño de una cucharadita, bien separadas y aplastarlas hasta llegar a los 4 cms. de diámetro aprox. Puedes ayudarte con un poco de agua en los dedos para que no se pegue.
  3. Hornear las galletas en el horno precalentado a 180ºC por 8 minutos aprox. o hasta que estén doradas. Si se quieren redondas perfectas, en este minuto cortarlas con molde de galletas y dejar enfriar.
  4. En el microondas derretir el chocolate en intervalos de 30 segundos. Bañar las galletas en el chocolate por un lado y dejar enfriar. Duran hasta 2 semanas en un recipiente hermético.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias

- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de