FLORENTINAS
1 hora
24 unidades
Fácil
Ingredientes
- 1 taza de almendras laminadas
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de pistachos picados
- ¾ taza de crema
- 4 cdas. de mantequilla cortada en trozos
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de mermelada de naranja
- 3 cdas. de harina
- ¼ cdta. de sal
- 200 grs. de chocolate amargo
Preparación
- En una olla pequeña poner a calentar la crema, el azúcar y la mantequilla. Revolver continuamente por 6 a 8 minutos hasta que se convierta en un caramelo apretado. La mezcla va a burbujear bastante y se va a separar de la olla, no importa si se empiezan a oscurecer los bordes. Llegado a ese punto, apagar el fuego y agregar los frutos secos, harina, mermelada y sal. Unir bien y dejar enfriar unos minutos.
- En latas con papel mantequilla distribuir porciones de la masa del tamaño de una cucharadita, bien separadas y aplastarlas hasta llegar a los 4 cms. de diámetro aprox. Puedes ayudarte con un poco de agua en los dedos para que no se pegue.
- Hornear las galletas en el horno precalentado a 180ºC por 8 minutos aprox. o hasta que estén doradas. Si se quieren redondas perfectas, en este minuto cortarlas con molde de galletas y dejar enfriar.
- En el microondas derretir el chocolate en intervalos de 30 segundos. Bañar las galletas en el chocolate por un lado y dejar enfriar. Duran hasta 2 semanas en un recipiente hermético.
COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA
Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -