PIE DE MARACUYÁ
35 minutos
10 porciones
Fácil
Ingredientes
Para la masa:
- 50 grs. de azúcar
- 140 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cda. de ralladura de limón
- 2 cdas. de leche (solo si es necesario)
Para el relleno:
- 2 tarros de leche condensada
- 400 ml. de crema
- 350 grs. de pulpa de maracuyá (1 ½ pqte.)
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Preparación
- Enmantequillar un molde redondo de 26 cms.
- Para hacer la masa, cernir la harina sobre un bol y agregar el azúcar, la ralladura y la mantequilla pomada. Unir con la yema de los dedos hasta formar un arenado. Agregar las cdas. de leche de a una y unir hasta obtener una masa suave que no se pegue.
- Distribuir la masa de manera uniforme sobre el molde, pinchar con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180ºC por 15 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Reservar.
- Para el relleno, batir la crema hasta espesar y reservar en el refrigerador. Colar la pulpa y guardar las pepitas para decorar. En un bol unir el jugo de la pulpa con la leche condensada y luego agregar la crema batida. Disolver la gelatina sin sabor e incorporar a la mezcla.
- Verter el relleno sobre la masa y decorar con las pepitas de la pulpa. Refrigerar por un par de horas y servir.
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