CHURROS CON SALSA DE CHOCOLATE
40 minutos
8 porciones
Fácil
Ingredientes
- 300 ml. de agua fría
- 180 grs. de harina
- 50 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cda. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 lt. de aceite de maiz
- Azúcar y canela a gusto
- 1 taza de chocolate amargo en trozos
- ½ taza de crema
Preparación
- En una olla, poner la mantequilla junto con el agua, sal, azúcar y 2 cdas. de aceite vegetal. Llevar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.
- Incorporar de golpe la harina y con la ayuda de una cuchara de palo, integrar los ingredientes hasta obtener una masa. Cocinar por 2 minutos, volcar en un bol y dejar enfriar.
- Agregar los huevos de uno en uno a la masa anterior, remover de forma enérgica hasta lograr una pasta homogénea.
- Para la salsa de chocolate, calentar la crema en una olla a fuego medio. Cuando suelte el primer hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
- Disponer la preparación en una manga pastelera con boquilla rizada. Calentar el resto del aceite maíz en una olla, cortar cuidadosamente la masa desde la manga y freír los churros por unos 2 minutos, retirar cuando estén dorados.
- Rebosar los churros aún calientes en azúcar y canela, servir acompañados de la salsa de chocolate.
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