SOPA DE TOMATE, PIMIENTOS Y AJÍ
40 minutos
4 personas
Fácil
Ingredientes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en trozos irregulares
- 1 pimentón rojo cortado en trozos irregulares
- 1 tallo de apio picado en cubos
- ½ cdta. de merkén
- ½ cdta. de paprika ahumada
- 1 hoja de laurel
- 1 tarro de tomates en conserva picados
- 1 tarro de porotos en salsa picante
- 4 tazas de caldo de verduras o pollo
- 1 limón cortado en cuartos
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una olla con 1 cda. de aceite, sofreír la cebolla junto al pimentón, apio, merkén, paprika y laurel. Revolver un par de veces, bajar el fuego y poner la tapa para dejar que se cocine lentamente durante 5 minutos.
- Agregar los tomates, porotos, el caldo y salpimentar. Subir el fuego, dejar hervir y cocinar durante 10 minutos. Una vez lista, corregir sazón y con un batidor de metal romper un poco los ingredientes (está bien si quedan trozos). Servir caliente, decorar con tomates cherry, trozos de pepino, hojas de cilantro y jugo de limón.
COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA
Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -