BARRITAS DE AVENA Y MERMELADA
40 minutos
Molde de 23 x 23 cm
Fácil
Ingredientes
- 1 ½ tazas de avena
- 1 ¼ tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de azúcar rubia o blanca
- ½ taza de harina de almendras
- 121 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cdta. de sal
- Mermelada de durazno o damasco
- Almendras laminadas a gusto
Preparación
- En un bol mezclar todos los ingredientes secos menos las almendras.
- Cortar la mantequilla en cubos y con los dedos integrar a la mezcla de harinas con azúcar, hasta formar migas.
- Luego, forrar un molde de 23×23 cm con papel mantequilla y rociar con aceite en spray.
- Reservar 1 taza de la masa y disponer el resto en el molde presionando con los dedos para formar la base de las barritas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Luego con la ayuda de una cuchara, esparcir la mermelada y sobre ella las migas restantes.
- Finalizar con las almendras y presionar levemente.
- Hornear por 30 minutos o hasta que las almendras estén doradas.
- Retirar la fuente del horno y dejar enfriar.
- Finalmente corta las barritas con un cuchillo y a gozar!
COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA
Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -