CHOCO ROLLS
2 horas
10 a 14 unidades
Medio
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ cdta. de sal
- 2 ¼ cdta. de levadura instantánea
- 120 g de azúcar
- 240 ml de leche tibia
- 60 g de mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- ½ cdta. de esencia de vainilla.
Para el relleno:
- 3 cdas. de mantequilla sin sal derretida
- 200 g de crema de avellanas (Poner con ♥)
- 56 g de nueces picadas (opcional)
Para el glaseado:
- 2 cdas. de mantequilla sin sal derretida
- 1 cdta. de vainilla
- 3 cdas. de leche
- 1 ½ tazas de azúcar flor
Preparación
Para la masa:
- En un bowl juntar la leche tibia con el huevo, vainilla y mantequilla.
- En otro bowl mezclar bien todos los ingredientes secos, luego formar un hoyo en el centro y poner los ingredientes líquidos.
- Integrar hasta obtener una masa homogénea (es de consistencia pegajosa).
- Cubrir el bowl con papel film y dejar leudar por una hora o hasta que esta duplique su tamaño en un lugar tibio.
Para el armado:
- Espolvorear harina sobre el mesón de la cocina y con la ayuda de un uslero estirar la masa formando un rectángulo. Después de un par de estiradas revisar que no se esté́ pegando en el mesón, si fuera así, espolvorear un poco más de harina. Ulerear hasta que tenga unos 2mm de espesor.
- Calentar la crema de avellana unos segundos en el microondas para ablandarla y esparcir sobre la masa. Luego, pintar con la mantequilla derretida, espolvorear las nueces y finalmente el azúcar rubia.
3. Enrollar (tipo sushi) apretando para que no quede suelta. - Cortar el rollo en rodajas de 4 cms. aprox. Disponerlos en la lata del horno (nota) previamente forrada con papel mantequilla y dejarlos leudar por 30 min. más.
- Precalentar el horno y cocinar por 20 a min. a 180ºC o hasta qué estén dorados. 6. Mientras, mezclar los ingredientes del glaseado en un bowl. Una vez que los rollitos estén listos, decorarlos con glaseado.
Nota: No los pongas muy juntos porque van a aumentar de tamaño durante el leudado y luego en la cocción.
Tip: Siempre, antes de comer tus rollitos, caliéntalos para que estén bien blandos!
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