CREMA DE CHOCLO
25 minutos
4 personas
Fácil
Ingredientes
- 500 gr. de choclo congelado
- 1 cebolla cortada en trozos grandes
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 tarro de leche evaporada (o 1 taza de leche o crema)
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cdta. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Merkén
- Pan de molde sin bordes
Preparación
- En una olla con agua fría, verter el choclo congelado y cocinar a fuego medio hasta que esté tierno. Reservar sin eliminar el caldo de cocción.
- En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté blanda y dorada. Luego, procesar en una juguera junto con el choclo y el caldo de su cocción hasta formar una crema suave y homogénea.
- En otra olla, derretir la mantequilla y añadir la leche evaporada, el caldo de pollo y salpimentar. Calentar a fuego medio y adicionar la pasta de choclo. Revolver bien.
- Con el pan de molde, hacer cuadraditos de 1×1, pincelar con aceite de oliva, espolvorear merkén y freír en una sartén con aceite de oliva. Servir para decorar la crema de choclo.
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