RAMEN
30 minutos
4 personas
Media
Ingredientes
- 700 ml. de caldo de pollo
- 300 ml. de agua
- 3 dientes de ajo partidos por la mitad
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 cdta. de salsa inglesa
- 1 cdta. de merkén
- 1 trozo de jengibre de 4 cms. en rebanadas
- 1 cdta. de azúcar blanca
- 375 gr. de noodles
- 400 gr. de pechugas de pollo en cubitos cocidas
- 2 cdtas. de aceite de sésamo
- 100 gr. de espinaca baby
- 4 huevos duros en mitades
- 1 zanahoria picada en bastones
- 1 hoja de nori finamente picada
- 2 cebollines picados (la parte verde)
- Cilantro a gusto
- Semillas de sésamo
Preparación
- En una olla grande, mezclar el caldo de pollo con los dientes de ajo, la salsa de soya, la salsa inglesa, el jengibre, el merkén y el agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar por 5 minutos más.
- Cocinar los noodles según las instrucciones del envase. Escurrir y reservar.
- Cortar el pollo en cubitos y freír en 2 cdtas. de aceite de sésamo hasta que se empiecen a dorar. Reservar.
- Dividir los noodles en 4 pocillos, cubrir cada uno con un cuarto del pollo, 25 gr. de espinacas, un par de bastones de zanahoria y dos mitades de huevo duro.
- Traspasar el caldo a una sartén y llevar a ebullición nuevamente. Luego, verter en los pocillos, espolvorear los pedacitos de hoja de nori, la parte verde del cebollín, cilantro y semillas de sésamo a gusto. Permitir que la espinaca se cueza un poco antes de servir.
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