CREMA DE COLIFLOR ASADA
40 minutos
4 personas
Media
Ingredientes
- 1 coliflor grande cortada en trozos pequeños
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 3 ½ cdas. de harina
- 1 diente de ajo picado
- 3 tazas de leche
- 400 gr. de caldo de pollo
- ½ taza de crema
- 1 cdta. de perejil
- ¼ cdta. de tomillo
- 1 hoja de laurel
- ¼ cdta. de azúcar
- 120 gr. de queso parmesano rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Disponer los trozos de coliflor en la bandeja para horno, rociar con aceite de oliva y mezclar para que queden cubiertos uniformemente. Sazonar con sal, pimienta y hornear por 25 minutos o hasta que el vegetal esté dorado. Retirar y reservar.
- En una olla grande, derretir la mantequilla a fuego medio. Sofreír la cebolla por 5 minutos, agregar la harina y cocinar durante 1 minuto y 30 segundos, revolviendo constantemente con un batidor de varillas. Añadir el ajo durante los últimos 30 segundos.
- Una vez pasado el tiempo, continuar batiendo y verter lentamente la leche. Luego, adicionar el caldo de pollo y la crema. Condimentar con el perejil, tomillo, laurel, azúcar, sal, pimienta y sumar la coliflor asada. Dejar hervir, revolviendo constantemente.
- Cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo. Cocinar por 10 minutos más y traspasar a una juguera. Dejar enfriar por un par de minutos y licuar hasta obtener una preparación homogénea. Volver a la olla, adicionar el queso, incorporar y servir de inmediato.
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