Sopa de cebolla

SOPA DE CEBOLLA

Tiempo

1 hora

Porciones

4 a 6 personas

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 4 cebollas en pluma
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de harina
  • 500 ml. de vino blanco
  • 2 lt. de caldo de carne o de pollo
  • Sal, orégano y pimienta
  • 200 grs. de queso parmesano
  • 2 marraquetas cortadas en rodajas
  • ½ taza de queso mantecoso

Preparación

  1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva y freír la cebolla junto con el orégano hasta que esté de un color café claro. Condimentar con sal y pimienta.
  2. Añadir la mantequilla, la harina cernida y revolver bien por 5 minutos.
  3. Luego, agregar el vino, caldo, tapar y dejar cocinar por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Una vez pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar.
  4. Al momento de servir, llevar a hervor nuevamente y adicionar el queso parmesano rallado, revolviendo constantemente por un par de minutos.
  5. En la lata del horno, poner las rodajas de marraqueta y disponer sobre éstas, un cubito de queso mantecoso y orégano. Hornear hasta que el queso esté derretido.
  6. Servir la sopa en pocillos individuales y poner sobre cada una, una rodaja de pan.

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