SOPA DE CEBOLLA
1 hora
4 a 6 personas
Media
Ingredientes
- 4 cebollas en pluma
- 2 cdas. de mantequilla
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de harina
- 500 ml. de vino blanco
- 2 lt. de caldo de carne o de pollo
- Sal, orégano y pimienta
- 200 grs. de queso parmesano
- 2 marraquetas cortadas en rodajas
- ½ taza de queso mantecoso
Preparación
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva y freír la cebolla junto con el orégano hasta que esté de un color café claro. Condimentar con sal y pimienta.
- Añadir la mantequilla, la harina cernida y revolver bien por 5 minutos.
- Luego, agregar el vino, caldo, tapar y dejar cocinar por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Una vez pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar.
- Al momento de servir, llevar a hervor nuevamente y adicionar el queso parmesano rallado, revolviendo constantemente por un par de minutos.
- En la lata del horno, poner las rodajas de marraqueta y disponer sobre éstas, un cubito de queso mantecoso y orégano. Hornear hasta que el queso esté derretido.
- Servir la sopa en pocillos individuales y poner sobre cada una, una rodaja de pan.
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