CROQUE MONSIEUR
30 minutos
4 personas
Fácil
Ingredientes
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 3 cdas. de harina
- 2 tazas de leche caliente
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 4 tazas de queso gruyere rallado
- ½ taza de queso parmesano fresco rallado
- ½ taza de queso cheddar rallado
- 16 rebanadas de pan de molde sin los bordes
- 220 grs. de jamón
- Mostaza dijon a gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC.
- En una sartén a fuego bajo, derretir la mantequilla y añadir la harina de una sola vez, revolviendo con una cuchara de madera durante 2 minutos. Verter de a poco la leche caliente, batiendo constantemente hasta que la salsa espese.
- Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, ½ taza de queso gruyere rallado y el queso parmesano. Reservar.
- Disponer las rebanadas de pan en una bandeja para horno y hornear durante 5 minutos. Girar el pan y hornear por 2 minutos más, o hasta que estén tostados.
- Pincelar la mitad de los panes con mostaza, agregar 1 lámina de jamón a cada rebanada y espolvorear con la mitad del queso gruyere restante. Cubrir con las otras piezas de pan tostado.
- Poner los sándwiches sobre una lata de horno y bañar la superficie de éstos con la salsa de queso. Espolvorear el queso gruyere restante y hornear durante 5 minutos. Encender el grill y hornear entre 3 a 5 minutos más, o hasta que el relleno esté burbujeante y ligeramente dorado. Servir caliente.
COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA
Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -