TALLARINES CON SALSA DE TOMATE Y CALLAMPAS DESHIDRATADAS
30 minutos
5 personas
Fácil
Ingredientes
- 250 g de carne molida
- 400 g de salsa de tomates
- 20 tomates cherry en mitades (nota 1)
- 1 zanahoria en cubitos
- ½ taza de callampas deshidratadas
- 1 cebolla en cubitos
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Cilantro
- Queso parmesano
Preparación
- Hidratar las callampas en 1 taza de agua hirviendo.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear la cebolla y la zanahoria hasta que estén blanditas (Si te gusta la zanahoria crujiente sofríe primero la cebolla y minutos después sumas la zanahoria). Condimentar con sal y pimienta.
- Sumar los tomates cherry en mitades y cocinar hasta que estén medianamente blandos.
- Agregar la carne, condimentar con sal, pimienta y orégano. Mezclar todo.
- Cuando la carne esté a medio cocinar bajar el fuego al mínimo, añadir la salsa de tomates, callampas, hojitas y tallo de cilantro picado (nota 2). Revolver cada cierto tiempo y dejar cocinar hasta que la salsa comience a hervir. Luego retirar y rectificar sabores.
- Mezclar con tus tallarines favoritos y espolvorear con queso parmesano al servir.
Nota 1: Si no tienes tomates cherry, pica 1 o 2 tomates en cubos.
Nota 2: Ojo con la cantidad de cilantro que le agregas a la salsa ya que te tiene un sabor fuerte. Si no te gusta esta hierba es mejor que la dejes fuera de la preparación.
Tip: Si preparas esta salsa con tiempo y la dejas reposar antes de servir queda aún más rica!
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