Ensalada de quínoa, palta y tomates deshidratados

ENSALADA DE QUÍNOA, PALTA Y TOMATES DESHIDRATADOS

Tiempo

15 minutos

Porciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

Para la ensalada

  • 2 tazas de quínoa cocida
  • 2 paltas picadas en cubitos
  • 1 taza de tomates deshidratados 
  • ½ taza de semillas de zapallo
  • 1 taza de hojas de albahaca baby 
  • 1 taza de tomates cherry en mitades 
  • 3 cdas. de orégano
  • ½ naranja cortada en gajos delgados

Para el dressing

  • ¾ taza de jugo de naranja 
  • 3 cdas. de mostaza dijon 
  • ½ taza de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Hidratar los tomates secos en agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, escurrir y picar en cuadritos. Reservar.
  2. Para el dressing, mezclar en un bol todos los ingredientes y rectificar sazón.
  3. En otro bol, unir la quínoa con el orégano y el dressing, reservando 4 cdas. Salpimentar y traspasar a los vasitos individuales o en una fuente como base. Encima disponer los tomates cherry, luego la palta, las hojas de albahaca, las semillas de zapallo y los tomates secos picados. Decorar con los gajos de naranja, verter 1 cda. del aliño por cada vaso y servir de inmediato.

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