PIE DE BUTTERSCOTCH
1 hora
Fácil
Ingredientes
Para la masa:
- 2 pqtes. de galletas de mantequilla
- 6 cdas. de mantequilla
Para el butterscotch:
- ½ taza de crema
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal de mar
Para el ganache:
- 200 grs. de cobertura de chocolate
- 100 ml. de crema
- 2 cdas. de mantequilla
Preparación
- Para la masa, moler las galletas en una procesadora hasta obtener un polvo. Mezclarlas en un bol con la mantequilla derretida y llevar a un molde de 26 cms. Presionar bien con los dedos para formar la masa. 1.
- Llevar al horno a 180ºC por 10 minutos, para dorar ligeramente.
- Para el relleno, en una olla pequeña a fuego medio poner la crema y calentar hasta que hierva.
- Mezclar el azúcar con 5 cdas. de agua en una olla mediana y cocinar a fuego fuerte, revolviendo hasta que se disuelva. Dejar de revolver y esperar a que hierva, hasta lograr un caramelo oscuro. Sacar del fuego, y añadirlo a la crema poco a poco. Revolver con una espátula hasta que esté todo bien incorporado. Verter el relleno sobre la masa y dejar que se enfríe hasta que esté firme.
- Para el ganache, calentar la crema y antes de que hierva, retirar del fuego. Agregar la cobertura de chocolate, la mantequilla y revolver bien, hasta que esté bien completamente incorporado y sea una mezcla homogénea. Verter sobre el butterscotch y dejar enfriar hasta que esté firme.
COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA
Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -