Pie de butterscotch

PIE DE BUTTERSCOTCH

Tiempo

1 hora

Porciones

Dificultad

Fácil

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 pqtes. de galletas de mantequilla
  • 6 cdas. de mantequilla

Para el butterscotch:

  • ½ taza de crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal de mar

Para el ganache:

  • 200 grs. de cobertura de chocolate
  • 100 ml. de crema
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. Para la masa, moler las galletas en una procesadora hasta obtener un polvo. Mezclarlas en un bol con la mantequilla derretida y llevar a un molde de 26 cms. Presionar bien con los dedos para formar la masa. 1.
  2. Llevar al horno a 180ºC por 10 minutos, para dorar ligeramente.
  3. Para el relleno, en una olla pequeña a fuego medio poner la crema y calentar hasta que hierva.
  4. Mezclar el azúcar con 5 cdas. de agua en una olla mediana y cocinar a fuego fuerte, revolviendo hasta que se disuelva. Dejar de revolver y esperar a que hierva, hasta lograr un caramelo oscuro. Sacar del fuego, y añadirlo a la crema poco a poco. Revolver con una espátula hasta que esté todo bien incorporado. Verter el relleno sobre la masa y dejar que se enfríe hasta que esté firme.
  5. Para el ganache, calentar la crema y antes de que hierva, retirar del fuego. Agregar la cobertura de chocolate, la mantequilla y revolver bien, hasta que esté bien completamente incorporado y sea una mezcla homogénea. Verter sobre el butterscotch y dejar enfriar hasta que esté firme.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias

- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de