RISOTTO DE ZAPALLO Y SALVIA
75 minutos
4 personas
Media
Ingredientes
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1 cebolla blanca en cubitos
- ½ taza de vino blanco
- 2 tazas de puré de zapallo horneado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cdtas. de salvia picada
- 2 tazas de arroz arborio
- 3 cdas. de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- En una olla, calentar el caldo de verduras y mantenerlo hirviendo suavemente.
- En otra olla, calentar aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el arroz, removiendo todo el tiempo y sellarlo por 2 minutos. Luego, incorporar la salvia, el vino blanco y cocinar a fuego alto hasta que el alcohol se haya evaporado, revolviendo continuamente. Bajar el fuego a medio.
- Agregar 2 cucharones de caldo junto con la salvia, revolver bien y dejar cocinar (el risotto debe estar siempre burbujeando suave). Continuar adicionando caldo cada vez que se evapore. Sumar el zapallo antes de la última cucharada de líquido, incorporar bien y añadir el caldo restante. Luego, la mantequilla, el queso parmesano y salpimentar. Revolver bien, apagar el fuego y dejar reposar durante 3 minutos antes de servir. Debe quedar cocido al dente y como un risotto cremoso. Si fuese necesario, cocinar por 3 minutos más.
Nota: hornear los trozos de zapallo a 220ºC con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén cocidos. Luego, pasar por una procesadora hasta obtener un puré.
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