FILETE DE CERDO CHINO
1 hora
2 personas
Medio
Ingredientes
- 250 g de filete de cerdo
- 4 cdas. de maicena
- 50 ml. de salsa de soya
- 50 ml. de agua
- 50 g de azúcar rubia o blanca
- 1 cebollín (completo) + un poco para decorar
- ½ bandeja de champiñones laminados
- ⅓ taza de algas
- 2 cdtas. de jengibre rallado
- ⅛ cdta. de hojuelas de ají (nota)
- Aceite
- Sésamo
Preparación
- Hidratar las algas.
- Cortar la carne en tiras (no muy delgadas para que queden jugosas)
- En un plato disponer la maicena y pasar la carne por todos lados. Debe quedar bien cubierta.
- Cortar los champiñones en láminas, sin dejarlos muy delgados.
- Cortar el cebollín: la parte blanca en rodajas y el resto en tiritas.
- En una taza agregar 1 cdta. de maicena, y la soya. Disolver muy bien, luego sumar el agua, azúcar y ají. Mezclar.
- En un sartén grande calentar 1 o 2 cdas. de aceite, añadir la carne y dorar por todos lados. Reservar en una fuente con papel absorbente para que bote el exceso de aceite.
- En el mismo sartén a temperatura media baja, (agrega aceite si fuera necesario) sofreír el cebollín junto con el jengibre hasta ablandar. Luego saltear los champiñones y algas por un minuto. Sumar la salsa de maicena y soya y revolver constantemente. Cuando comience a hervir, agregar la carne. Revolver y cocinar por unos minutos hasta que el cerdo esté cocido.
- Al servir, decorar con semillas de sésamo y cebollín picado.
Nota: Si no tienes hojuelas corta un de un ají seco.
Tip 1: Si te gusta el ajo, súmale uno rallado.
Tip 2: Si tu sartén es chico, cocina la carne en tandas. Añade más aceite si fuera necesario.
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